PENGARUH PENGUASAAN PROGRAM AUTOCAD TERHADAP KELANCARAN PELAKSANAAN PLI MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN JURUSAN TEKNIK SIPIL FT-UNP (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2021)
Abstrak:tPenelitiantini tentang Pengaruh Penguasaan Program Autocad Terhadap Kelancaran Pelaksanaan PLI Mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan Ft-Unp.”Latar belakang penelitian ini  adalah berdasarkan hasil angket dengan mahasiswa  angkatan”2017 dan 2016”Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan yang telah melaksanakan PLI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau  tidaknya”Pengaruh Penguasaan Program AutoCAD terhadap Kelancaran Pelaksanaan PLI Mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan”Jurusan Teknik Sipil”FT-UNP.”Populasi dan sampel penelitian ini adalah mahasiswa angkatan”2017 dan 2016 Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan yang  telah melaksanakan PLI berjumlah 43  mahasiswa. Data penelitian dikumpulkan melalui angket yang diberikan kepada mahasiswa PTB angkatan 2017 dan 2016 menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan dapat disimpulkan hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara Penguasaan Program AutoCAD terhadap Kelancaran Pelaksanaan PLI” mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan. Dengan nilai perhitungan R square sebesar”0,301 yang dapat diartikan Penguasaan Program AutoCAD memberikan pengaruh sebesar 53,14% terhadap Kelancaran Pelaksanaan PLI dan 46,86%”lainnya1mungkin1dipengaruhi1oleh1faktor1lain yang1bukan1merupakan1objek1kajian1dalam1penelitian1ini.